lundi 16 février 2009

Ma recette de truffes au chocolat


Comme on me l'a si gentiment demandé, je vais soumettre ma recette de truffes au chocolat ;-) Elle n'est vraiment pas compliquée.


Truffes au chocolat



  • 250 grammes de chocolat mi-sucré (haché ou en pépites)

  • 140 ml de crème 35 %

  • 1/4 tasse de beurre non-salé coupé en dés

  • Porto au goût (facultatif)

  • Poudre de cacao (pour rouler les truffes)

Méthode :


- Déposer le chocolat dans un bol résistant à la chaleur


- Faire cuire à feu doux la crème et le beurre en brassant régulièrement jusqu'à ce que le beurre soit fondu et que le mélange soit chaud sans bouillir toutefois.


- Verser le mélange chaud sur le chocolat et brasser pour faire fondre le chocolat jusqu'à obtention d'un mélange onctueux. (si le chocolat résiste, mettre le bol résistant à la chaleur au-dessus d'un bain-marie)


- Verser le porto dans le mélange chocolaté, mélanger. Réfrigérer au moins 3 bonnes heures.


- Former les truffes et déposer sur un papier ciré. Congelé une heure.


- Rouler dans la poudre de cacao.


Bon appétit !

2 commentaires:

  1. Merci de nous la partager!
    J'en connais qui vont se régaler :)

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  2. C'est une gourmandise que même les adultes vont appréciés. Pas trop sucré juste assez ;-)

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