- 250 grammes de chocolat mi-sucré (haché ou en pépites)
- 140 ml de crème 35 %
- 1/4 tasse de beurre non-salé coupé en dés
- Porto au goût (facultatif)
- Poudre de cacao (pour rouler les truffes)
Méthode :
- Déposer le chocolat dans un bol résistant à la chaleur
- Faire cuire à feu doux la crème et le beurre en brassant régulièrement jusqu'à ce que le beurre soit fondu et que le mélange soit chaud sans bouillir toutefois.
- Verser le mélange chaud sur le chocolat et brasser pour faire fondre le chocolat jusqu'à obtention d'un mélange onctueux. (si le chocolat résiste, mettre le bol résistant à la chaleur au-dessus d'un bain-marie)
- Verser le porto dans le mélange chocolaté, mélanger. Réfrigérer au moins 3 bonnes heures.
- Former les truffes et déposer sur un papier ciré. Congelé une heure.
- Rouler dans la poudre de cacao.
Bon appétit !
Merci de nous la partager!
RépondreSupprimerJ'en connais qui vont se régaler :)
C'est une gourmandise que même les adultes vont appréciés. Pas trop sucré juste assez ;-)
RépondreSupprimer