mardi 17 février 2009

Macarons du bon vieux temps

La semaine dernière lors de la visite de leur père, mes deux plus vieux ont appris que lorsque nous étions étudiants, moi et leur papa, nous adorions nous faire des macarons pour se gâter un peu.

Alors depuis, les boys n'ont pas arrêté de crier à l'injustice de n'avoir pas connu ce dessert. J'ai donc cédé ;-) Et aujourd'hui nous en avons fait dans notre cours de cuisine.

Alors voici l'aventure gourmande en image et avec la recette ;-)

Recette de Macarons

Sur un feu doux, on brasse 1 1/2 tasse de sucre, 5 c. à table de cacao et 1/2 tasse de lait jusqu'à ce que le sucre soit fondu (ne pas faire bouillir).


Ajouter 1/2 tasse de margarine et laisser fondre.

Ajouter 3 tasses de gruau et cuire 2 minutes. Retirer du feu.
Ajouter 1 tasse de noix de coco et 1 c. à thé de vanille. Brasser sans cuire.
Faire de petites boules et réfrigérer.


Ensuite, une fois refroidi, il ne reste qu'à déguster et entendre les enfants faire des "hum" ;-)



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire